Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
Описание: Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.Нам надо 500г свиной грудинки. |
И еще понадобится тонкий кусок сала с кожей, его нарезать тонкими ломтиками на 3 части. |
Сварить рассол из указанных выше ингредиентов. Остудить и засолить мясо с салом на 2-3 дня, раз в день переворачивая. |
Мелко нарезать 300г мякоти, болгарский перец и чеснок. |
Отварить 2 свиных языка до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками. |
Готовим соус для запекания - смешать все ингредиенты для соуса в однородную массу. |
Грудинку обтереть бумажным полотенцем от рассола, смазать соусом для запекания, на нее положить первый слой сала, смазать соусом. |
На сало - кусочки языка, смазать соусом, на него второй слой сала, смазать соусом. |
Сверху выложить слой нарезанного мяса с чесноком и перцем, смешанного с желатиновой заправкой. |
Далее закрыть третьим слоем сала с кожей (кожей наружу), смазать соусом. Перевязать нитками или положить в сетку для запекания. |
Мясо завернуть в бумагу для выпечки, фольгу и поставить на 12 часов под пресс (я ставлю на ночь). Далее запекать 5 часов при температуре 80 градусов под прессом (у меня чугунная крышка). |
Готовое мясо вынести на холод и оставить остужаться под прессом. Убрать бумагу, нитки и фольгу, можно посыпать сладкой паприкой, нарезать на ломтики. Получается шикарная закуска! |