Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Шоколад растапливаем на водяной бане. |
![]() |
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности. |
![]() |
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин. |
![]() |
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем. |
![]() |
Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза |
![]() |
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком. |
![]() |
Добавляем цедру апельсина |
![]() |
Выпекаем при 200* 25 мин. |
![]() |
Бисквит я разрезаю на кусочки. |
![]() |
В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго. |
![]() |
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин. |
![]() |
Добавляем творожный сыр. |
![]() |
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем. |
![]() |
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке |
![]() |
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания. |
![]() |
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед. |
![]() |
Формуем розочки из тонких круглых лепешек. |
![]() |
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания. |
![]() |
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой |
![]() |
Приклеиваем к стеблю, даем застыть. |
![]() |
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи. |