Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yur2590
Описание: Последнее время на рыбных рынках в продаже, наряду со всем известным камчатским крабом, появляются небольшие красновато-коричневого цвета крабы, тело и ноги которых густо покрыты рыжими волосками, за что их называют волосатиками. Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше чем камчатский за его печень.С нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. Это всё добавляется к печени. |
Чистятся лапки и клешни. Мясо из них, тоже нужно положить в панцирь. |
Добавить васаби и соевый соус по вкусу. |
Всё перемешать. |
Вкус сильно отличается от "классического крабового", но вкусно! |