Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
![]() |
Яблоки чистим, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладем в кастрюлю. |
![]() |
Добавляем 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, лимонный сок и 1 пакетик ванильного сахара. Я использовала стручки ванили. Ставим на огонь. |
![]() |
Тушим яблоки на небольшом огне. Они не должны превратиться в кашу, сок не должен выпариться полностью. |
![]() |
В 50 мл очень горячей воды растворяем желатин. |
![]() |
Добавляем его в яблоки и хорошенько перемешиваем. Оставляем яблоки в сторонке, чтобы они остыли. |
![]() |
Печенье перемалываем в блендере. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем печенье в форму диаметром 24 см, утрамбовываем. |
![]() |
Когда яблоки остынут и начнут "тяжелеть", выкладываем их сверху на печенье. Ставим форму на часик в холодильник. |
![]() |
Взбиваем сливки. |
![]() |
Отдельно взбиваем творожный сыр с 2 ст. л. сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром. |
![]() |
Выкладываем сливочную массу в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта. |