Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом

Автор: екатерина19901

Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом

Описание: Предлагаю всем попробовать творожный Наполеон. Даже те, кто не любит творог, все равно этот торт оценят по достоинству. В коржах кроме муки добавлен молотый рис, он делает коржи более нежными и хрустящими. На вкус ни творог, ни рис не чувствуются. Сливочно-творожный крем, на основе заварного крема, отлично дополняет этот тортик. Кроме того, кусочек такого тортика могут позволить себе все, даже те кто следит за своей фигурой и сидит на диете.

Ингредиенты

Тесто для коржей Крем творожно-сливочный

Приготовление

Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом ингредиенты Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого рис смолоть в кофемолке (очень мелко).

Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом ингредиенты В чаше смешать яйца и сахар. Взбить их до пышной пены.

Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом ингредиенты Добавить творог и еще раз взбить. Соду гасить лимонным соком и влить к творожной массе, перемешать. Муку и рис просеять через сито и добавить небольшими порциями в творожную массу. Замесить тесто. Оно должо быть гладким и эластичным. Сформировать из теста шар.

Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом ингредиенты Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать в пласт. Вырезать кружочки. Можно сделать просто большие коржи, но мне захотелось, чтобы крем проникал между коржиками, поэтому я сделала из маленьких кружочков. Выложить коржики на противень и выпечь в духовке, разогретой до 180 гр, около 7-8 минут, до золотистого цвета.

Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом ингредиенты Для крема смешать яйца, сахар и манную крупу. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно помешивая. Варить около 5-8 минут, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью остудить. Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем растворить нагревая.

Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом ингредиенты Сливки взбить в пышную массу. Добавить творог и еще раз взбить. Сливочную массу смешать с остывшим заварным кремом. Влить растворенный желатин и перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.

Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом ингредиенты Дно и стенки разъемной формы (21 см) застелить пищевой пленкой, выложить слоями коржики, каждый раз прослаивая кремом. Верх обмазать кремом и поставить в холодильник на ночь. Оставить несколько коржиков для украшения.

Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом ингредиенты В блендере измельчить в крошку остатки коржиков и арахис. Торт освободить от формы и пленки.

Творожный торт Наполеон со сливочно-творожным кремом ингредиенты Посыпать верх торта крошкой, также поступить и с боками. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!






Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru