Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: хозяйка медной горы
Описание: Невероятный взрыв вкусов и ароматов этой закуски удивляет и потрясает. Лимоны универсальны, их можно использовать как закуску, добавлять в салаты и начинки, а также они очень хорошо подойдут как дополнение к мясным и рыбным блюдам.Лимоны хорошо вымыть щеткой с мылом. Обдать кипятком. Обсушить. Разрезать вдоль на шесть частей. Сложить лимоны в чашку, присыпать солью и оставить на сутки, периодически помешивая. |
Перец вымыть, сделать на нем разрез и вынуть семена. Хрен настругать тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить. |
Рассол который выделился с лимонов слить в кастрюлю, добавить уксус, сахар и все приправы и пряности. Дать закипеть помешивая и проварить 2-3 минуты. |
Лимоны сложить в банку и залить горячим маринадом со специями. Закрыть крышкой, дать остыть и убрать в холодильник или другое прохладное место на 3-5 дней. |