Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Вкусный салат с брынзой, грушей и карамельными орешками.1. Приготовим салат. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить уксус и сахар по вкусу, оставить на 10 минут. Затем воду слить и лук охладить. |
2. Брынзу мелко нарезать кубиками. |
3. Шпинат (или зеленый салат) крупно нарезать или порвать руками. |
4. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками. |
5. Все приготовленные ингредиенты выложить в большую миску, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выложить салат в салатник или креманки и охладить в холодильнике (30 мин.). Салат готов! |
6. Приготовим соус и карамелизированные орешки. Выжмем сок (6 ст. л.) с одного апельсина и натрем цедру (1 ст. л.) |
7. Поместим апельсиновую цедру, ягоду и сок в сотейник, проварим до мягкости ягоды. Протрем через сито и поставим смесь на тихий огонь. |
8. Добавим сахар, сок лимона и варим до тех пор пока карамель не станет мягкой и липкой. Можно взять немного карамели и капнуть в холодную воду, образуется мягкая капелька. Долго уваривать не надо. |
9. Кладем обжаренные орешки (можно измельчить) в карамель, а затем выкладываем на хорошо охлажденный салат. |
10. Затем поливаем тонкой струйкой карамели сверху на салат. Почему салат долго охлаждаем, для того чтобы карамель быстро застыла и образовались капельки карамели на салате. Приятного аппетита! |