Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
![]() |
Хлопья насыпала в миску и налила воду. |
![]() |
Перемешала и оставила минут на 20. ( Можно хлопья замочить с вечера, тогда времени на выпечку уйдёт меньше ). |
![]() |
Налила молоко в хлопья и разбила яйцо. ( В пост, яйца в это тесто можно не добавлять и вместо молока использовать воду ). |
![]() |
Перемешала. Добавила соль, сахар, сухие дрожжи, налила масло ( 3 ст. л. ) и насыпала ржаную муку. ( Дрожжи можно не использовать, заменить содой или разрыхлителем.) |
![]() |
Хорошо перемешала и убрала тесто в теплое место на 20 минут. |
![]() |
Просеяла муку пшеничную на стол и выложила тесто. |
![]() |
Добавила сыр крупно нарезанный. ( Для постной выпечки можно добавить вместо сыра любые сухофрукты, орехи или семена.) |
![]() |
Замесила тесто. На верх теста немного налила масло, чтобы оно не липло к рукам. |
![]() |
Тесто разделила на четыре части и сделала шары. |
![]() |
В течении 25 минут булочки выпеклись. ( Смотрите на готовность булочек. Возможно в Вашей духовке этого времени будет не достаточно ). |
![]() |
Булочки мягкие и сырные. |
![]() |
Их ели с холодным и горячим молоком сразу же, как вынула из духовки. |
![]() |
Угощайтесь овсяно - сырными булочками! |
![]() |
Из такого теста раз в неделю обязательно что - нибудь пеку. На завтрак очень вкусные бутерброды с сыром. |