Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xmxm
![]() |
Промываем перловую крупу под проточной водой и замачиваем на 2 часа. |
![]() |
Заливаем лавровый лист кипятком и накрываем, чтобы настоялся. |
![]() |
Режем лук и трем на терке морковь. |
![]() |
Моем шампиньоны и режем их произвольно, но не очень мелко. Заливаем масло в сковороду и обжариваем грибы на сильном огне до золотистого цвета. |
![]() |
Убираем грибы и в том же масле пассеруем лук и морковь. |
![]() |
Добавляем к луку и моркови перловую крупу, грибы, соль, черный перец, чеснок (сухой) и, помешивая, обжариваем все ингредиенты еще 5 минут. |
![]() |
Делим получившуюся массу на 3 горшочка. |
![]() |
Заливаем водой, в которой настоялся лавровый лист, если не хватает воды, добавляем кипяченной так, чтоб она была выше нашей смеси примерно на 1 см. |
![]() |
Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 150-160 градусов. По истечении времени оставляем горшочки в выключенной духовке еще на час. |
![]() |
Открываем наши горшочки и... наслаждаемся вкусной и полезной кашей. Всем приятного аппетита))) |