Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

Автор: ogiway

Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

Описание: Валентинов день…романтика, свечи, признания, недосказанность…и – сердечки – много сердечек. Добавим еще? Необычная закуска похожа на десерт, но это легкое и пикантное заливное из курицы - отличная альтернатива заливному мясу. Такая яркая по виду – украсит праздничный стол. И такая гармоничная – за островатым холодным томатным желе идет нежное куриное суфле с легким грибным привкусом, а в серединке – яркая фруктовая нотка с неожиданным обжигающим послевкусием чили перчика. Горячая штучка!

Ингредиенты

Сердцевинка Куриное суфле Томатное желе

Приготовление

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Из куриных косточек сварить крепкий бульон с морковью, луком, перцем. Посолить чуть сильнее обычного. Отмерить 400 мл, процедить, довести до кипения и опустить куриное филе – две половинки. Дать прокипеть на среднем огне 3 минуты, затем снять и, не открывая крышки, остудить полностью.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Для сердечка-серединки замочить желатин по инструкции. У меня быстрый листовой желатин, поэтому я его замачивала перед каждым этапом отдельно.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Пробить в блендере консервированные абрикосы с лимонным соком и медом, добавить коньяк, карри и смесь чили. Пробить еще раз.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Набухший желатин распустить в микро или на водяной бане, не допуская закипания. Тонкой струйкой влить раствор желатина в абрикосовое пюре. Хорошо размешать и разлить в маленькие формочки. Убрать в морозилку до застывания.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Вынуть остывшее филе из бульона и пробить в блендере с творожным сыром и сливками. Нагреть почти до кипения 4 столовых ложки бульона от грудки и растворить в нем замоченную вторую порцию желатина. Тонкой струйкой при помешивании влить желатин в куриную массу, добавить мускатный орех и хорошо взбить. Попробовать на соль и откорректировать по вкусу, не забывая делать вкус чуть сильнее, чем обычно, потому что желатин немного ослабляет яркость вкуса.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Вынуть застывшие сердцевинки и аккуратно переложить их в более крупную форму по центру.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Аккуратно залить куриным суфле доверху и убрать на застывание.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Довести до кипения бульон, размешать в нем парику и кетчуп, добавить протертый маринованный помидор – можно взять в собственном соку. Распустить в бульоне замоченный желатин и процедить смесь через мелкое сито.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Вынуть застывшее суфле, так же уложить его в более просторные формочки по центру и залить остывшим томатным желе. Убрать в морозилку до схватывания, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Готовое заливное выложить на тарелочки. Если формочки силиконовые, нужно просто отогнуть края и аккуратно вынуть сердечко. А если железные, то нужно обернуть формочку полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Достаточно полминутки и желе легко выскользнет из формы. Выкладывать на тарелку нужно донышком вверх – именно тогда будут видны все слои закуски.

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» ингредиенты Порадуйте своего избранника небанальной закуской в праздничный день!












Заливное куриное суфле «Лед и пламень» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru