Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мила-Людок
Описание: В этом паштете соединены все мои любимые продукты - печень, болгарский перец, сыр. Пробовала делать со свежим перцем, но с печеным нам понравился больше.Продукты, которые нам понадобятся. |
Вымытую и чищенную печень порезать крупными кусками и обжарить с луком, нарезанном полукольцами. Сало и морковку отварить вместе в течениг 30 минут. |
Яйцо варим вкрутую, разделяем белок и желток. Желток смешиваем с маслом, слегка солим и перчим. Белок можно оставить для украшения. |
Мелко порезанный очищенный перец смешиваем с натертым на мелкой терке сыром. |
Остывшую печень и сало с морковкой перетираем в однородную массу удобным способом. Я делаю это в измельчителе |
Получившуюся массу солим, перчим |
Формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя свободными концы, и выкладываем слоями, чередуя печень, масляный слой и слой перца. |
Как следует уплотняем паштет, закрываем свободной пленкой, и убираем в холодильник на ночь. |
На следующий день освобождаем от формочки и пленки паштет непосредственно перед подачей. Оставшийся белок я натерла на мелкой терке и присыпала им бока паштета. |