Описание: Котлеты-одно из самых распространенных блюд во всем мире в самых разных вариациях, из самых разных ингредиентов с разнообразными способами приготовления. Рецепт очень простой, безошибочно вкусный, удивительно сочный и мягкий, мускатный орех придает котлетам тонкий пряный сладковатый аромат и вкус. Желаю успехов всем!
Ингредиенты
Фарш мясной
— 200 г
Лук белый
(средний)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Орех мускатный
— 1 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сухари панировочные
— 1 стак.
Сметана
(можно заменить на майонез, сливки)
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 100 г
Кинза
— 1 ст. л.
Укроп
— 1 ст. л.
Приготовление
Лук мелко порезать или измельчить с помощью кухонного комбайна, добавить к фаршу. Все хорошо перемешать, посолить, вбить яйцо, добавить мускатный орех, все тщательно перемешать. Чтоб котлеты были сочными, я добавила несколько ложек ледяной воды к фаршу.
Сформировать котлетки удобного размера, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем влить к котлеткам сметану (можно смешать водой 50/50) и готовить 10-15 мин при закрытой крышке.
Гарнир можно сделать любой на Ваше усмотрение.
В моем исполнении это выглядит, как на фото.
Котлеты домашние в сметанном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/