Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт ванильный "Малиновое признание"

Автор: Kcuxen

Торт ванильный Малиновое признание

Описание: Малину можно смело назвать ягодой любви! В романтических песнях её воспевают, говоря, что у малины вкус любви. И даже магические свойства ей приписывают: считается, что малина является оберегом, защитницей любви и брака. Поэтому, в преддверии Дня Святого Валентина, я приглашаю угоститься нежным тортом с малиной и сливочным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита Для малиновой прослойки Для сливочного крема Для украшения

Приготовление

Торт ванильный Малиновое признание ингредиенты Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов, дно разъёмной формы (24 см диаметр) застилаем бумагой для выпечки. Для бисквита: миксером взбиваем яйца, сахар и воду до светлой пышной массы.

Торт ванильный Малиновое признание ингредиенты В отдельной посуде смешиваем и просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и порошковый кофе. Добавляем сухую смесь к взбитой яичной массе и лопаточкой, движением "снизу вверх", аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного теста. В последнюю очередь вмешиваем нарубленный шоколад.

Торт ванильный Малиновое признание ингредиенты Выливаем тесто в подготовленную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке 25-30-ть минут или до сухой шпажки.

Торт ванильный Малиновое признание ингредиенты Готовому бисквиту даём немного охладиться в ВЫКЛЮЧЕНННОЙ духовке с приоткрытой дверцей, далее бисквит вынимаем их формы и даём полностью остыть на решётке при комнатной t.

Торт ванильный Малиновое признание ингредиенты Для малиновой прослойки: замороженную малину выкладываем в сотейник, добавляем сахарный песок. На небольшом огне доведём малину до кипения и проварим до полного растворения сахара. На этом этапе воду я не добавляла, мне было достаточно сока с малины. Малиновую смесь протрём через сито, что бы избавиться от косточек и в получившееся пюре вмешаем кокосовую стружку. Дадим полностью осттыть малиновой прослойке.

Торт ванильный Малиновое признание ингредиенты Для сливочного крема: в сотейнике смешаем 400 грамм молока, ванилин и 75 грамм сахара. Поставим смесь на небольшой огонь и, помешивая, доведём до кипения. Отдельно в оставшихся 100 граммах холодного молока разведём сухой полуфабрикат ванильного пудинга. В закипевшее молоко выльем разведённый пудинг, помешивая доведём смесь до кипения и проварим в течении 1 минуты при постоянном помешивании до загустения. Поверхность готового пудинга застелим пищевой плёнкой, что б не образовалась корочка и полностью охладим, поставив сотейник в ледяную воду или убрав в холодильник.

Торт ванильный Малиновое признание ингредиенты Бисквит разрежем горизонтально на три коржа. На каждый корж намажем малиновую прослойку.

Торт ванильный Малиновое признание ингредиенты Пудинг достаточно охладился, поэтому доделаем сливочный крем: миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до пышной массы, далее, продолжая взбивать, постепенно введём пудинг. Крем получится не очень сладкий, поэтому по вкусу при взбивании можно добавить сахарную пудру. Нам сладости в креме хватило. От получившегося крема отложим 1/3 часть и уберём её в холодильник. Оставшийся крем делим на 3 части.

Торт ванильный Малиновое признание ингредиенты На каждый корж наносим крем, равномерно распределяя его по коржу. Коржи складываем друг на друга, формируя торт.

Торт ванильный Малиновое признание ингредиенты Кремом, который ранее был убран в холодильник, промазываем бока торта и делаем украшение по вкусу. Я для украшения использовала малину, белый шоколад, кондитерскую посыпку и листочки мяты. Убираем торт на 1-2 часа в холодильник.


Пропитавшись, торт стал необыкновенно нежным и ароматным!




Для меня День Святого Валентина со вкусом малины!...


Приятного аппетита!




Торт ванильный "Малиновое признание" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru