Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трёхцветный рисовый торт

Автор: FoodStation1

Трёхцветный рисовый торт

Описание: Идеальное блюдо для неторопливого обеда или легкого ужина с бокалом вина. Очень полезный шпинат не чувствуется в нем, а просто придает цвет и приятный вкус. Тающая моцарелла пропитывает рис нежным вкусом, а помидоры дают просто взрыв свежести.

Ингредиенты

Приготовление

Трёхцветный рисовый торт ингредиенты Ингредиенты.

Трёхцветный рисовый торт ингредиенты 1. Круглую разъёмную форму диаметром 25 см щедро смазать сливочным маслом и посыпать панировкой.

Трёхцветный рисовый торт ингредиенты 2. Оторвать черенки от листьев шпината, сами листья хорошенько промыть и, не высушивая, положить в глубокую сковороду. Готовить на среднем огне, чтобы шпинат обмяк и значительно уменьшился в объёме. Выложить готовый шпинат в сито, чтобы стекла жидкость. Не отжимать, листья должны быть цельными.

Трёхцветный рисовый торт ингредиенты 3. Яйца взбить, добавить к ним готовый, чуть остывший шпинат, тертый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Трёхцветный рисовый торт ингредиенты 4. Рис отварить в кипящей воде 10 минут. Лишнюю воду слить.

Трёхцветный рисовый торт ингредиенты 5. Разогреть сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарить порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.

Трёхцветный рисовый торт ингредиенты 6. Смешать рис с яично-шпинатной смесью, порезанной на кубики моцареллой, пармезаном и помидорами-черри.

Трёхцветный рисовый торт ингредиенты 7. Выложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность. Готовить в духовке, разогретой до 200С 30 минут, чтобы торт стал упругим, а его поверхность золотистой.


Достать из формы и подавать горячим.







Трёхцветный рисовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru