Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке

Автор: Таня-кофеманка

Шоколадное масло в грильяжной оболочке

Описание: Все знают, что шоколадное домашнее масло лучше магазинного и рецептом никого не удивишь... Но предлагаю к нежной текстуре маслица добавить хрустящую карамельную оболочку и Вас удивит и порадует новый вкус любимого десерта! Вполне достойное дополнение для "кофе в постель" на 8 Марта)))

Ингредиенты

Основные Для грильяжа

Приготовление

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Шоколад поломать и поставить на водяную баню. Чтобы быстрее дело пошло, добавим немного сливок (у меня 10%).

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Пачку масла достаём заранее, чтобы размягчилось.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Шоколад растаял и приобрёл эластичную массу. Остудить, но не в холодильнике.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Отправить кусочки масла в шоколад.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Какао добавляем, если шоколад не тёмный, как у меня. При горьком шоколаде какао возможно не понадобится.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Всыпаем специи. Тщательно растираем.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Для формирования "колбаски" готовое шоколадное масло я поместила в плотный пищевой пакет и убрала пока в холодильник, чтобы схватилось. На этом этапе можно закончить рецепт и достать масло через час и пить с ним чай!

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Но мне захотелось приукрасить обычное, привычное шок. масло. Взяла овсяные хлопья.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Смолола слегка на кофемолке (не в порошок!).

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Высыпала в сковороду вместе с коричневым сахаром.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Томим на небольшом огне, пока сахар не поплывёт. Постоянно перемешиваем, разбиваем комочки.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Добавим в сковороду горсть дроблёных грецких орехов (можно семечек). Греем всё вместе на огне, помешивая. Выключаем.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Рассыпаем грильяж ровным слоем на плёнке (у меня пакет от хлопьев-сухих завтраков). Если есть крупные комочки, давим их толкушкой или скалкой.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Вынимаем из пакета основную шоколадную массу и переносим прямо на грильяж.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Хорошенько прокатываем "колбаску" по панировке. С боков не обязательно.

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Так как основная масса уже побыла в холодильнике, масло считается готовым к употреблению!

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Предлагаем к маслу белый хлебушек. Можно слегка подсушить его в тостере. Думаю, любимый с этим справится)))

Шоколадное масло в грильяжной оболочке ингредиенты Очень вкусно с кофейком на завтрак!






Шоколадное масло в грильяжной оболочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru