Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитное пирожное «Картошка»

Автор: diana1616

Бисквитное пирожное «Картошка»

Описание: Пирожное картошка — любимый многими с детства десерт. Пирожное, с которым я хочу Вас познакомить, приготовлено из двух бисквитных печений, соединенных кремом или джемом, затем обернутых марципаном или мастикой и обваленных в какао-порошке. Очень вкусно!

Ингредиенты

Бисквитное печенье: Крем: Дополнительно:

Приготовление

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Духовку разогреваю до 190 градусов. Желтки отделяю от белков. Желтки взбиваю миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Белки взбиваю со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавляю частями оставшуюся просеянную сахарную пудру, продолжая взбивать.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты К белкам просеиваю крахмал, аккуратно перемешиваю лопаткой движениями сверху вниз.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Добавляю к белковой массе взбитые желтки, тоже аккуратно перемешиваю лопаткой.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты В миску к яичной массе просеиваю муку.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Аккуратно перемешиваю ингредиенты.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Перекладываю тесто в кондитерский мешок с круглым отверстием (диаметром около 0,8-1 см), отсаживаю тесто на противень, застеленный пергаментом.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Даю печенью остыть.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Готовлю крем: растираю сливочное масло комнатной температуры с просеянной сахарной пудрой. Крем можно использовать и другой, или густой джем (повидло).

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Соединяю по 2 печенья с помощью крема.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Мастику или марципан раскатываю толщиной около 3 мм (я использовала мастику, поэтому дополнительно при работе с ней использовала сахарную пудру).

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Разрезаю мастику на квадраты.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Оборачиваю соединенные печенья мастикой.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты С помощью зубочистки (или инструмента для работы с мастикой) на каждой «картошке» делаю углубления, а с помощью коктейльной трубочки - кружочки.

Бисквитное пирожное «Картошка» ингредиенты Обваливаю пирожные в просеянном какао-порошке, несколько раз немного подкидываю в руке, чтобы стряхнуть лишний какао-порошок. Убираю пирожные в холодильник примерно на 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!












Бисквитное пирожное «Картошка» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru