Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
Описание: "День и Ночь" - сочетание темного и светлого и восхитительное сочетание шоколадного и творожного вкусов! Простой в приготовлении и очень - очень вкусный торт!Подготовить продукты для бисквита |
Смешать все сухие компоненты |
Венчиком взбить яйцо, молоко, масло растительное |
И влить ее в сухую смесь |
Перемешать |
Влить крутой кипяток |
Перемешать |
Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и поставить в зараннее прогретую духовку. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах |
Готовый бисквит вынуть из формы, охладить на решетке. |
Желатин залить водой, дать набухнуть минут 20 |
Прогреть на водяной бане до полного растворения |
Соединить творог, сметану, сахар, ванилин. Перемешать или пробить блендером |
Влить в творожную массу желатин, перемешать |
Бисквит я разрезала на три коржа, но в торт использовала два (один пошел на другой десерт). Конечно, можно использовать все коржи... В форму выложила первый корж. |
С коржей сняла немного крошки, она понадобится для украшения боков торта. |
Бока формы закрыла пергаментом. Залила половиной творожной массы, постучала по столу, чтобы заполнить все пустоты |
Положила второй корж |
и залила оставшейся творожной массой. Убрала в холодильник на 5 часов. |