Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Хочу предложить вам вариацию праздничного торта на День влюблённых-в нём сочетается белоснежность зимы и пламя страсти любви. Кроме красивого внешнего вида, торт очень вкусный, с нежным малиновым желе, окруженным сливочным суфле - он просто тает во рту! А ароматный, пропитанный смесью соуса и коньяка корж придаёт ему завершающие нотки! Прошу всех на дегустацию!Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке |
Малину пробить в блендере и протереть через сито. Добавить сахар |
Желатин подогреть и соединить с малиновым процеженным соком и водой |
Начинаем заниматься бисквитом, для этого взбить яйца с сахаром до пышности (не разделяя на белки и желтки) |
В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Соединить просеянную муку с яичной смесью |
В последнюю очередь вводим растопленное сливочное масло |
Перелить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить прямо в форме. У меня размер формы 26 см |
Теперь подошла очередь мусса: сперва нужно замочить желатин на время указанное на упаковке. |
Взбить маскарпоне со сливками, пудрой на маленькой скорости. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с частью растворившегося желатина - эта часть будет покрывать корж. |
Начинаем собирать торт. Бисквит пропитываем смесью соуса, воды и коньяка |
Вытащить из формы малиновое желе. Я опустила дно ведра на минуту в горячую воду и быстро перевернула на пластиковую доску |
Теперь приподнять круг желе и положить поверх застывшего мусса (если надумаете зовите помощников.. одной тяжело.. думала всё-на этом и закончу.. или уроню или разломится) |
Вылить постепенно весь оставшийся мусс сверху ( добавив предварительно в него оставшийся желатин) |
Разровнять поверхность |
Отправить торт в холодильник на ночь. Утром обдуть форму феном и снять кольцо |
Украсить по вашему желанию и настроению. Приятного чаепития |