Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пироги с грибами и фасолью

Автор: Olgastih

Пироги с грибами и фасолью

Описание: Мини-пироги из песочного теста с несладкой начинкой для любителей, когда теста мало, а начинки много.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пироги с грибами и фасолью ингредиенты Белую фасоль бланш ТМ "Мистраль" замочить в холодной воде на 4 часа, отварить по инструкции, отвар слить, пробить блендером до однородной консистенции.

Пироги с грибами и фасолью ингредиенты Яйцо, сметану, соль смешать, добавить муку и масло (у меня масло комнатной температуры), замесить тесто, собрать его в шар и оставить на 30 минут отдохнуть.

Пироги с грибами и фасолью ингредиенты Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на смеси растительного и сливочного масла до мягкости, добавить рубленные грибы (у меня опята отварные), обжарить минут 5, смешать хорошенько с фасолевой массой, мелко рубленным чесноком, перцем и солью.

Пироги с грибами и фасолью ингредиенты Я выпекала в 4 керамических формах объемом 150 мл, можно формы взять побольше или сформовать просто круглые пироги без форм или любой другой формы. Тесто разделить на четыре кусочка (от каждого кусочка оставить небольшой кусочек теста для "крышечки"). Раскатать кусочек теста и уложить его внутрь формы, формируя бортики.

Пироги с грибами и фасолью ингредиенты Выложить в формы с тестом начинку.

Пироги с грибами и фасолью ингредиенты Из остатков теста раскатать "крышечки", уложить их сверху на пироги и скрепить тесто по кругу, сделать зубочисткой проколы, смазать верх взбитым яйцом.

Пироги с грибами и фасолью ингредиенты Выпекать пироги в разогретой до 190 гр духовке до румяного, минут 30.

Пироги с грибами и фасолью ингредиенты Приятного!!!






Пироги с грибами и фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru