Описание: Угостите своего любимого кексом в виде сердца. На вкус кекс ванильно-апельсиновый с творожным кремом. Вишня придает кексу кислинку. Кекс в виде сердца очень просто сделать и без специальной формы для выпечки.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(100г для кекса и 2ст.л для крема)
— 130 г
Кефир
— 0,5 стак.
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Сода
— 0,5 ч. л.
Цедра апельсина
— 1,5 ч. л.
Ваниль
(3капли жидкой)
— 3 щепот.
Сметана
— 5 ст. л.
Творог
— 100 г
Вишня
— 150 г
Краситель пищевой
(3 капли)
— 0,1 мл
Приготовление
Возьмите круглую форму в которой будите выпекать кекс. Поставьте на лист бумаги и обведите ее. Вырежем круг, сложим его пополам и проведем линии с помощью линейки. Вырезаем сердце.
1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром с помощью с миксера. Добавьте яйца по очереди и взбивайте. Затем, добавьте кефир и соду, взбейте. Добавьте цедру апельсина и ванилин. В конце добавьте муку, перемешайте. Добавьте красный пищевой краситель 3 капли, взбейте.
2. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную промасленным пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
3. Когда кекс остынет приложите трафарет и вырежьте ножом сердце. Разрежьте сердце на два коржа.
4. Крем. Миксером взбейте сметану с сахаром и творогом.
5. Смажьте корж кремом, добавьте вишню. С верху смажьте кекс кремом.
6. Из остатков кекса сделайте крошки и посыпьте ими кекс.
Кекс "Сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/