Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Иногда хочется очень нежного лёгкого десерта. Самый лучший выход - это десертный крем. Заварной крем вкусен сам по себе, а если добавить к нему белый шоколад и лайм - то он становится восхитительным самостоятельным десертом для романтического ужина или для того, чтобы подать его к завтраку в постель любимому человеку!Смешайте яйцо с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и небольшим количеством молока (2-3 ст. л). |
Остальное молоко смешайте со сливками и нагрейте до кипения, влейте при постоянном помешивании яичную смесь. |
Интенсивно помешивая, чтобы не было комков, проварите крем до загустения около 5 минут. |
Белый шоколад наломайте на кусочки, крем снимите с огня и в горячий крем при помешивании введите шоколад. |
В остывший до комнатной температуры крем добавьте сок и цедру половины лайма, перемешайте. |
Разлейте крем по вазочкам, креманкам, баночкам и охладите не менее 2 часов. Украсьте цедрой и долькой лайма и можно подавать. |