Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками

Автор: tomi_tn

Тыквенный мусс с печеньем и сливками

Описание: На день влюбленных я предлагаю приготовить приятный во всех отношениях тыквенный мусс с кокосовым печеньем и взбитыми сливками. Мусс имеет ярко выраженный пряный и ромовый вкус, поэтому просто идеален для холодного времени года, а именно в это время мы празднуем день Св. Валентина. Девочки, это мой 200-й рецепт! Ура!

Ингредиенты

Приготовление

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Продукты. В процессе приготовления я решила использовать только одно яйцо (один желток), тыквенное пюре замороженное (готовила сама), несложно приготовить и непосредственно перед приготовлением, достаточно кусочки тыквы припустить в небольшом количестве воды до мягкости и взбить блендером.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Заливаю желатин ромом и растворяю на водяной бане.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Соединяю тыквенное пюре и оба вида сахара, перемешиваю.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Добавляю в пюре один яичный желток, перемешиваю.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Далее - цедру с половинки апельсина.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Для аромата очень хорошо добавить корицу и мускатный орех и щепотку соли, ввожу желатин с ромом, опять перемешиваю.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Взбиваю сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты И еще раз всю массу тщательно перемешиваю.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Крошу печенье, кусочки не мелкие.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Взбиваю сливки для крема тоже до крепких пиков.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Десерт можно собирать. На дно высоких бокалов выкладываю тыквенный мусс, затем слой печенья, взбитые сливки и так чередую до верха бокала.

Тыквенный мусс с печеньем и сливками ингредиенты Для охлаждения и придания нужной консистенции отправляю на полочку в холодильник на 1,5-2 часа (я учла это время, хотя реально десерт готовится за 30 минут). Украшаю и подаю с ломтиком апельсина, чтобы при желании сбрызнуть несколькими каплями апельсинового сока.










приятного романтичного настроения!

Тыквенный мусс с печеньем и сливками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru