Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Федюнина
![]() |
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место, для образования пенной шапки. |
![]() |
Когда дрожжи "ожили", вводим к ним сливочное и растительное масло, ванилин, цедру и яйца. Тщательно размешиваем. |
![]() |
Добавляем муку по одному стакану (для того чтобы не забить тесто, смотрите по своей муке) и замешиваем мягкое тесто. |
![]() |
Ставим в тёплое место на 30 минут для расстойки. |
![]() |
Вот какой объём получается. |
![]() |
Расстоявшееся тесто делим на 2 части. Одну часть распределяем по форме, посыпаем маком, смазываем сгущенкой. |
![]() |
Посыпаем кокосовой стружкой. |
![]() |
Из 2 части теста делаем сердечки выкладываем на начинку (можно просто полностью закрыть оставшимся тестом, тогда получится закрытый пирог). |
![]() |
Яйцо взбиваем с сахаром, смазываем пирог. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут, до образования золотистой корочки. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |