Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кокосовый десерт

Автор: ПантерРрочка

Шоколадно-кокосовый десерт

Описание: Очень нежный десерт, состоящий из двух слоев: шоколадного и кокосового, с легкой творожной ноткой и приятным сюрпризом внутри - удивит своим вкусом Вас и Ваших гостей. Мне кажется, именно такой, легкий вариант десерта как нельзя подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты

Пирог Шоколадное желе

Приготовление

Шоколадно-кокосовый десерт ингредиенты Творог с яйцами пробить блендером, чтобы не оставалось крупинок.

Шоколадно-кокосовый десерт ингредиенты Разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 30 гр. сахара, 15 гр. овсяной муки и кокосовую стружку, тщательно перемешать.

Шоколадно-кокосовый десерт ингредиенты Во вторую- какао, 15 гр. муки и 40 гр. сахара, перемешать.

Шоколадно-кокосовый десерт ингредиенты Раменкины (можно взять формочки для кексов) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить сначала шоколадную массу, а сверху - кокосовую. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать остыть.

Шоколадно-кокосовый десерт ингредиенты Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Добавить шоколад, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Желатин растворить на водяной бане и влить в молочно-шоколадную смесь, перемешать и дать немного остыть.

Шоколадно-кокосовый десерт ингредиенты Посередине творожного десерта сделать "дырку" (но не до конца).

Шоколадно-кокосовый десерт ингредиенты В "дырку" влить молочно-шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Удивительно, что после охлаждения творожная составляющая практически не ощущается. Перед подачей полить шоколадным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.






Шоколадно-кокосовый десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru