Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
![]() |
Продукты, из которых буду печь основу тортика. Сироп из киви я сварила заранее, варила как обычное варенье. При желании вместо киви и соответствующего сиропа можно использовать персик или банан. |
![]() |
А это продукты для приготовления крема и киви для украшения (из одного фрукта сварила варенье). Желатин замочен в 100 мл холодной воды и оставлен на 40 минут для набухания. |
![]() |
Растопила сливочное масло и добавила к нему сахар, размешивала до полного растворения крупинок сахара. |
![]() |
Немного остудила и ввела йогурт и сироп, взбила вилкой. |
![]() |
Всыпала муку и разрыхлитель. |
![]() |
Замесила тесто. Вот такое оно получается шелковистое, в меру густое. |
![]() |
Форму для запекания выложила бумагой, сверху сервировочное кольцо, в него тесто. Выпекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке 20 - 25 минут. Кольцо диаметром 12 см, высотой - 6 см. |
![]() |
Готовность проверяла лучиной, остудила в кольце, потом освободила и перенесла на сервировочную тарелку. |
![]() |
Для приготовления крема, я подогрела йогурт (не дать свернуться), добавила мед. |
![]() |
На бисквитный корж вновь надела сервировочное кольцо и залила кремом. Поставила в холодильник (у меня застыл крем через 30 минут). |
![]() |
Пока крем застывал, взбила сливки до крепкий пиков. |
![]() |
Очистила и тонко нарезала киви. |
![]() |
Размазала карамель на листе пекарской бумаги и отправила в холодильник, ускорять процесс застывания. |