Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Morini
![]() |
Приготовить сахарный сироп: в сотейнике растопить сахар в воде. |
![]() |
Яичные желтки взбить миксером, не переставая взбивать влить тонкой струйкой сахарный сироп, взбить до увеличения массы в объеме. |
![]() |
Шоколад растопить, добавить к желткам, взбить до однородности массы, остудить. |
![]() |
В холодные сливки влить сироп маракуйи ( или добавить мякоть). |
![]() |
Взбить сливки до крепких пиков. |
![]() |
Сливки добавить к шоколадной массе, взбить до однородности. Готовый мусс разлить по порционным креманкам, убрать в морозильник на 2-2,5 часа. Мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью. |
![]() |
Готовый крем-мусс украсить дольками мандарина. |