Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
![]() |
Для малиновой граниты: в сотейнике смешаем сахар, щепотку ванилина и воду, помешивая, доведём до кипения и проварим несколько минут до полного растворения сахара. |
![]() |
В получившийся сироп добавим малину, снова доведём сироп до кипения и проварим 2-3- минуты до размягчения малины. |
![]() |
Получившуюся смесь протрём через сито, что бы избавиться от малиновых косточек. |
![]() |
В будущую граниту добавим коньяк и лимонный сок. Дадим смеси остыть при комнатной t, далее затянем пищевой плёнкой посуду и поставим в морозилку для замораживания граниты. |
![]() |
Шоколад порубим ножом. Я взяла часть молочного шоколада, часть горького шоколада. |
![]() |
Шоколадную смесь уберём в холодильник на 10-15 минут для полного охлаждения, а пока взобьём холодные сливки до устойчивых пиков. Охлаждённую шоколадную массу добавим к взбитым сливкам. |