Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wasiljevi4
Описание: Давно хотел приготовить это блюдо. Видел и читал множество рецептов, от Сталика до поваренка. ру, но есть два условия, как говорится, необходимых и достаточных, чтобы блюдо называлось дымлямой. Во-первых, это мясо, и это должна быть БАРАНИНА, и во вторых это посуда, и это должен быть КАЗАН. Баранину, кроме меня, в семье никто не ест, а казан на электрической плите, это, согласитесь, нонсенс. Поэтому у меня курица и мультиварка и не дымляма, а только дума о ней.Берем наши ингредиенты и готовим их к употреблению - что надо, чистим, что нужно, дробим в ступке или отбивным молоточком в салфетке. |
Описывать как и что резать не вижу смысла, это будет видно в процессе укладки продуктов в чашу мультиварки. Итак, первый слой - курица, солим и перчим по вкусу, и присыпаем смесью зиры и кориандра. |
Второй слой - лук резаный кольцами. |
Морковь, режем кружочками по диагонали, и тоже в чашу её, а к ней добавим рубленые стебли сельдерея. |
Перцы режем кольцами и присыпаем рубленой зеленью кинзы и базилика. |
Картошку режем ломтиками вдоль и отправляем к овощам. |
Прошел 1 час 45 минут. Открываем крышку. |
На блюдо выкладываем верхние листья капусты. А там, внутри... |