Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Good Cook
Описание: Этот нежный молочно-ягодный тортик - прекрасный пример того, как простые и доступные ингредиенты могут стать красивым и вкусным десертом! Секрет этого блюда - белый слой. Гости определят его как "что-то молочное", но из чего именно он приготовлен, никто не догадается :)Желатин залить 3 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40 минут. Если Вы используете быстрорастворимый желатин, то пропустите этот шаг. |
Рис залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 25 минут. Нам нужно, чтобы рис разварился. |
Пока варится рис, приготовим основу для торта. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. |
Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой (если планируете подавать торт без подложки от формы). Чернослив распределить по дну формы ровным слоем и отправить форму в морозилку. |
Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, пока мед полностью не растает. Рис остудить. |
К остывшему рису добавить кефир и тщательно взбить массу погружным блендером. Чем более однородной будет масса, тем лучше. Попробуйте смесь. Если недостаточно сладко, можно добавить еще меда. |
Желатин растопить на водяной бане. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желатин в рисовую смесь. |
Достать форму с основой из морозилки и вылить рисовую массу. Убрать в холодильник для застывания на 40 минут. |
Как только убрали форму в холодильник, сразу же заливаем желатин для ягодного слоя 2 ст л воды и оставляем на 40 минут. |
К ягодам добавить немного воды (чтобы чуть покрывала) и проварить на среднем огне по крышкой 5 минут. |
Еще горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать. По вкусу количество меда можно увеличить. |
Ягодное пюре протереть через сито. Полностью остудить. |