Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Этим рецептом я хочу признаться в любви моему любимому сайту "Поваренок"! Именно благодаря Поваренку, я могу реализовать свои кулинарные порывы, именно здесь я многому научилась как в плане кулинарии, так и в плане фотографии. Благодаря Поваренку, я ощутила вкус победы и познакомилась с большим количеством замечательных людей! Очень надеюсь, что моя любовь взаимна!Венчиком смешайте воду и 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и оставьте на 15 минут |
Йогурт смешайте с яйцом, солью и сахаром |
Муку просейте в миску, добавьте ванилин |
Влейте сюда дрожжевую опару и йогуртово-яичную смесь, добавьте масло и замесите тесто |
Оставьте тесто под плёнкой для подъема на 2-3 часа. Затем обомните его и оставьте еще на 1 час. |
Разделите на 2 части, из каждой части раскатайте пласт примерно 30*40 см, обильно смажьте растительным маслом |
Сверните рулетом и нарежьте наискосок |
Оставьте булочки для расстойки на 15 минут |
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Горячие готовые булочки посыпьте сахарной пудрой |