Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Венчиком смешайте воду и 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и оставьте на 15 минут |
![]() |
Йогурт смешайте с яйцом, солью и сахаром |
![]() |
Муку просейте в миску, добавьте ванилин |
![]() |
Влейте сюда дрожжевую опару и йогуртово-яичную смесь, добавьте масло и замесите тесто |
![]() |
Оставьте тесто под плёнкой для подъема на 2-3 часа. Затем обомните его и оставьте еще на 1 час. |
![]() |
Разделите на 2 части, из каждой части раскатайте пласт примерно 30*40 см, обильно смажьте растительным маслом |
![]() |
Сверните рулетом и нарежьте наискосок |
![]() |
Оставьте булочки для расстойки на 15 минут |
![]() |
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Горячие готовые булочки посыпьте сахарной пудрой |