Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
![]() |
Яблоки промыть, разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком. |
![]() |
Вынуть сердцевину, формируя кармашек;. |
![]() |
Выложить яблоки в форму на пергамент, в кармашек положить по 2 кусочка шоколада и 2 орешка. |
![]() |
Запечь при 200 градусах - 20-30 минут до мягкости яблок. |
![]() |
Взбить белки с сахаром до крутых и стойких пик, меренга не должна обваливаться с перевернутой ложки (для кислинки можно добавить щепотку лимонной кислоты). Выложить меренгу в кондитерский мешок. |
![]() |
Покрыть яблоки меренгой. |
![]() |
И снова запечь до подрумянивая меренги. |
![]() |
Оставшуюся меренгу отсадить на пергамент на противень и так же подрумянить. |
![]() |
Готовый десерт и отдельную меренгу хорошо охладить в холодильнике и можно подавать, посыпав сахарной пудрой! |