Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
![]() |
Молоко подогреваем, добавляем соль, сахар и дрожжи. |
![]() |
Добавляем муку и замешиваем тесто немного гуще сметаны. Тесто готовлю достаточно жидким, чтобы при выпечке хлеба посередине не образовался бугорок, и чтобы каравай получился очень мягким. |
![]() |
Расстаиваем |
![]() |
Тесто перекладываем в две формы (большую и маленькую), разравниваем смоченными в воде руками. Расстаиваем 40 мин. |
![]() |
Выпекаем при 200* |
![]() |
Готовим пресное тесто для украшений. В воде растворяем соль и лимонную кислоту (ее добавляю, чтобы тесто не рвалось при раскатке), добавляем яйцо. |
![]() |
Добавляем муку и замешиваем тесто, как для пельменей. |
![]() |
Готовим украшения на ваш вкус. Можно вырезать ножницами из раскатанного теста. |
![]() |
Вырезать формочкой. |
![]() |
Для приготовления роз раскатываем тесто и вырезаем кружочки |
![]() |
Собираем розу из кружочков, скрепляя между собой. |
![]() |
Для полотенца раскатываем прямоугольник и ножницами подрезаем концы с двух сторон. |
![]() |
Скручиваем жгутик из двух длинных колбасок. |
![]() |
Выпеченный хлеб в горячем виде укладываем друг на друга и быстро начинаем оформлять, пока хлеб горячий. |
![]() |
Скрепляем жгутиком. |
![]() |
Украшения приклеиваем яйцом, так как хлеб горячий, тесто хорошо пристает к хлебу. |
![]() |
Украшаем розами, листочками, голубями и полотенцем. |
![]() |
И сразу же ставим в духовку при 200* на 15-20 мин. Не обязательно, чтобы украшения покрылись золотистым цветом (белые они интересней), главное, чтобы они пропеклись. |