Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоёное печенье "Фирменное"

Автор: lizastyles

Слоёное печенье Фирменное

Описание: Это печенье я готовлю уже много лет) Обожаю его) Очень вкусное печенье))

Ингредиенты

Приготовление

Слоёное печенье Фирменное ингредиенты Растворить дрожжи в тёплом молоке и добавить яйцо, сахар и муку. Вот такое тесто должно получиться.

Слоёное печенье Фирменное ингредиенты Положить тесто в целлофановый пакет, завязать и положить в ёмкость с холодной водой в холодильник пока оно не всплывёт.

Слоёное печенье Фирменное ингредиенты После этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5мм. Посыпать сахаром и сложить в четыре раза (сверху к середине, снизу к середине, слева к середине, справа к середине). Снова раскатать. Это действие повторить четыре раза, так образуются слои. Так выглядит сложенное тесто.

Слоёное печенье Фирменное ингредиенты Нарезать пласт как вы хотите, можно использовать формочки. Я использую простой нож или тесторезку.

Слоёное печенье Фирменное ингредиенты Выложить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Я определяю готовность печенья на глаз. Приятного аппетита))




Слоёное печенье "Фирменное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru