Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: IrikF
![]() |
Хурму нарезать тонкими слайсами, аккуратно удалить косточки. Если у хурмы жесткая кожица, то ее тоже лучше удалить, мне попалась тонкокожая и нежная! |
![]() |
Блендером измельчить хурму в однородную массу. |
![]() |
Добавить желатин, сахар (можете добавить побольше, если любите послаще), сок половинки лимона, перемешать. |
![]() |
Оставить желатин набухать на 10 минут. Затем поставить на водяную баню и постоянно помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но только не до кипения. |
![]() |
Взбить миксером массу до увеличения в 3 раза. Для этого надо взбивать не менее 20 минут. Получается воздушная, пушистая масса с пористой структурой. |
![]() |
Готовую массу выложить в силиконовую форму и поставить для стабилизации в холодильник на 6 часов. |
![]() |
Застывшее суфле перевернуть на блюдо. |
![]() |
Шоколадной глазурью покрыть наше суфле, поставить в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Украсить кружочками апельсина и подать к столу. |