Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: andromeda 89
Описание: Вкусные, мягкие, ароматные булочки!В миску наливаем теплое молоко, кидаем 2 ст. ложки сахара, дрожжи Саф-Момент, 4 ст. л. муки, перемешиваем и ставим в теплое место (пока не появится шапка) |
. |
В другой миске перетираем яйцо с оставшимся сахаром и растопленным маслом, кидаем щепотку соли. Дрожжи начали бродить, выливаем 1 ст. л растительного масла и яйца с сахаром, перемешиваем |
Всыпаем 3 стакана просеянной муки, по стакану и замешиваем тесто. Оставим тесто подходить и займемся присыпкой. |
Булочки я делала с корицей и сахаром и с орехами и сахаром. |
Тесто подошло делим его на две части. Одну часть делим на 5 кружков. Раскатываем в продолговатую лепешку. Смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарам с корицей. |
Скатываем рулетик, складываем его и защипляем. И разрезаем на месте сгиба на 2 раза. |
Кладем на противень и расправляем. |
А вот ореховые. |
Скручиваем в кружочки. |
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут. |
Приятного чаепития! |
Спасибо производителям дрожжей Саф-Момент за отличное качество! |