Описание: Это торт пекла мне мама, когда я была совсем маленькой. Ни одно торжество не обходились без данного лакомства. Теперь и я, став мамой, радую им своего сына. Рецепт торта очень простой. Его приготовить может даже ребенок, не смотря на это, он очень и очень вкусный!!!
Ингредиенты
Бисквит
Яйцо куриное
— 6 шт
Мука пшеничная
— 250 г
Сахар
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Крем
Масло сливочное
— 250 г
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Банан
— 6 шт
Сироп (пропитка)
Сахар
— 1 стак.
Вода
— 2 стак.
Ликер
(Если готовите торт для взрослых )
— 10 мл
Приготовление
Сначала испечем бисквит. Для этого поместим яйца и сахар в высокую миску и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до образования белой пены (минуты 3-5). Затем, просеиваем муку с разрыхлителем. Далее, добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой. Получится масса, похожая на густую сметану. Смазываем форму сливочным маслом. Заполняем ее тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Бисквит получится очень воздушный. Крем в нем самый обыкновенный. Масло комнатной температуры смешивается со сгущенным молоком. Для приготовления сиропа поместить в небольшую кастрюльку стакан сахара и 2 стакана воды. Варить до растворения сахара, можно добавить ликер. Бисквит разделить на 3 части и пропитать каждую сиропом. Взять одну часть, смазать ее кремом. Разрезать банан на кольца и положить поверх крема. Так же поступить со всеми частями. Торт готов!
Торт "Банановый рай" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/