Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Предлагаю приготовить вариант замечательных русских щей из квашеной капусты. Вкусное, зимнее, сытное и очень душевное блюдо.Для начала сварим бульон. Вместо рульки можно использовать кусок свинины с косточкой. Черешки сельдерея можно заменить куском корня сельдерея или корнем петрушки. |
Пока варится бульон, морковку и луковицу нарезаем очень мелким кубиком. |
Квашеную капусту отжимаем от рассола и рубим мелко. |
Вынимаем из кастрюли сварившуюся рульку. Даем ей остыть. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю, сваренные овощи выбрасываем. |
Снимаем мясо с рульки и мелко его рубим. |
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, доводим до кипения и закладываем капусту. Варим после повторного закипания 10 минут. Пока варится капуста обжариваем на растительном масле морковку и лук. |
Добавляем к моркови и луку томатную пасту и жарим около 5 минут. Вместо томатной пасты я добавила стакан мякоти помидоров. |
Зелень укропа и петрушки вместе с чесноком мелко рубим. |
Приправляем щи солью по вкусу и засыпаем зелень с чесноком. Снимаем с огня. Даем остыть под крышкой и убираем в холод, я поставила на балкон до следующего дня. |
Перед подачей разогреваем щи, не доводя до кипения. Вкусно со сметаной. |