Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кузмаз мазер
Описание: Аранчини - это итальянские рисовые шарики с начинкой, обжаренные во фритюре. Традиционно их готовят несладкими, с начинкой из грибов, сыра, мяса, но я хочу показать Вам сладкий вариант этого блюда. В этом десерте мне особенно нравится хрустящая корочка, которая прекрасно дополняет нежный рис и сладкую серединку. Начинку можно использовать абсолютно любую, очень вкусно получится с бананом.Для начала хорошо промываем рис и замачиваем его (можно и не замачивать, но мне так спокойнее) |
В остывший рис добавляем желток, хорошо перемешиваем. |
Пришло время начинки. Берем небольшое количество рисового "теста", разминаем в лепешечку, в серединку которой кладем подготовленную начинку. Края загибаем наверх, склеиваем их и подкатываем шарик. |
Обваливаем шарики в муке, окунаем в разболтанное яйцо, а затем погружаем их в панировочные сухари. |