Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фляки по-деревенски

Автор: Gerat

Фляки по-деревенски

Описание: Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Ингредиенты

Приготовление

Фляки по-деревенски ингредиенты Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю.

Фляки по-деревенски ингредиенты Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят "фляки" (или "флячки"), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку.

Фляки по-деревенски ингредиенты Хвост режу порционными кусками.

Фляки по-деревенски ингредиенты Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа.

Фляки по-деревенски ингредиенты Тем временем занимаюсь корнеплодами.

Фляки по-деревенски ингредиенты Сельдерей и морковь режу кубиками

Фляки по-деревенски ингредиенты Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь.

Фляки по-деревенски ингредиенты Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно.

Фляки по-деревенски ингредиенты Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло,

Фляки по-деревенски ингредиенты И выкладываю лук.

Фляки по-деревенски ингредиенты Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю.

Фляки по-деревенски ингредиенты Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу.

Фляки по-деревенски ингредиенты При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!




Фляки по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru