Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
В чашечку высыпаем дрожжи, добавляем 1ст. л. сахара и 5 ст. л. теплой воды. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. |
![]() |
Сырую свеклу моем, чистим и трем на мелкой терке. С помощью марли и перчаток отжимаем сок. Нам потребуется 5 ст. л. свекольного сока. |
![]() |
Яичные желтки взбиваем с сахаром (100 гр.). |
![]() |
В чашку выливаем ряженку, добавляем соль, размягченный маргарин, желтки с сахаром, свекольный сок и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. |
![]() |
Замешиваем тесто. Накрываем чашку полотенцем. Ставим в теплое место на 1 час. |
![]() |
Клюкву кладем в чашу блендера. Добавляем оставшийся сахар. Измельчаем. Добавляем крахмал. Перемешиваем. |
![]() |
На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешечки из теста. Смазываем клюквенной смесью. |
![]() |
Сворачиваем лепешечку в рулет. Складываем его пополам. Надрезаем ножом. Раскрываем надрезанные части. Получается плюшка - "сердце". Делаем плюшки, пока не закончится тесто и клюквенная смесь. |
![]() |
Выкладываем плюшки на противень. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20-30 минут. Затем выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 160-180 градусах. |
![]() |
Смазываем свежезаваренным черным чаем. Немного остужаем. Присыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю. |