Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xozyayushka
Описание: С чем можно сравнить этот хворост по-вкусу? Это что -то среднее между картофелем фри и соломкой... Ароматный, хрустящий, а в сочетании с любым соусом - просто превосходный и подойдет как к пиву, так и просто похрустеть!В миске смешиваем яйца, водку, натертый на мелкой терке сыр и муку. Замешиваем тесто. |
Тесто должно получиться эластичным. Даем ему отдохнуть минут пять. |
Раскатываем тонкую лепешку, толщиной 1мм. |
Разрезаем лепешку на небольшие полосочки, шириной 1см, делая в середине каждой надрезы. |
Далее берем полосочку и вдеваем один ее конец в середину, возвращая в исходное положение. |
Получается вот такой узор. |
Раскаляем масло во фритюрнице, подготавливая тем временем наш хворост к обжариванию. |
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, присыпая сверху солью и по желанию специями. |