Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый кролик с тыквой

Автор: Gal4oNek

Апельсиновый кролик с тыквой

Описание: Купила на днях кроличьи лапки. Стала искать как бы их приготовить и наткнулась в интернете на этот рецепт. А в холодильнике как раз лежал кусок тыквы. В общем, все совпало! А какой же вкусный при этом получился кролик! Лично я была в полном восторге. Поэтому делюсь с вами!

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Я купила передние кроличьи лапки. Если у Вас целый кролик, то его необходимо разделать на порционные куски: задние и передние лапки, ребра, хребет (тоже разрезаем на несколько частей). Мясо кролика обсушиваем бумажными полотенцами.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Подготавливаем остальные продукты. С апельсина снимаем цедру.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Выдавливаем сок.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Тыкву чистим и нарезаем кубиками.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты С тимьяна обрываем листочки.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Чеснок чистим.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Обжариваем кролика небольшими порциями на сильном огне на топленом масле с двух сторон.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты До появления румяной корочки. Потом солим солевой пудрой (я ее делаю в ступке).

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Кролика пока отставляем. На сковороду, где мы его обжаривали, высыпаем чеснок.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Обжариваем его до появления золотистой корочки.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Вливаем вино и апельсиновый сок, а также листья тимьяна.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Засыпаем цедру. Солим, перчим и прогреваем на сильном огне около 3 минут.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Куски кролика складываем в жаропрочную кастрюлю, перекладывая тыквой.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Заливаем апельсиново-винным соусом. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час и 20 минут. В оригинальном рецепте предлагалось тушить кролика 40 минут, но у меня через 40 минут тыква была еще сырая, а кролик жестковат. Я поставила его еще на 40 минут, периодически проверяя. Еще минут через 20 в кастрюле до верха появился сок и именно в нем тушился кролик. Думаю тут было дело в том, что я тушила в керамической кастрюле и нужно было время для ее прогревания. Поэтому когда будете готовить, периодически проверяйте процесс тушения. Вполне вероятно, что у Вас процесс пойдет быстрее.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Кролик готов.

Апельсиновый кролик с тыквой ингредиенты Мясо вышло невероятно нежным и просто таяло во рту. Тыква и чеснок пропитались всеми соками и составили отличный гарнир. Ну а сок, который образовался в кастрюле – отдельная песня. Я целый день его по ложке «дергала» из кастрюли! Попробуйте приготовить! Точно не пожалеете!




















Апельсиновый кролик с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru