Описание: Когда я делала этот торт, даже в мыслях не было выставлять на Поваренке. И потом я пожалела, что не сделала пошаговых фото, потому что когда мы с любимым попробовали праздничным утром по кусочку этого торта - я не ожидала, что он будет настолько вкусным! И при том, у меня ушло времени всего полчаса!
В общем, поздравляю всех влюблённых с замечательным, нежным и тёплым праздником и предлагаю попробовать обалденный бисквитный шоколадный торт со сметанно-таорожным кремом и вишней!
Ингредиенты
Корж
(готовые, шоколадные. у кого есть время и проверенный рецепт - бисквит можно приготовить самим)
— 3 шт
Творог
(любой. у меня обезжиренный)
— 200 г
Сметана
(20%)
— 500 мл
Вишня
(замороженная)
— 350 г
Сахар
(+ 1 ст. л. для вишни)
— 1/2 стак.
Ванильный сахар
(по желанию)
— 1 ст. л.
Шоколад молочный
— 50 г
Коньяк
(по желанию)
— 1 ст. л.
Приготовление
Все просто, быстро и нехлопотно.
Сначала поставим вариться вишню. Для этого вишню промыть, залить стаканом воды и добавить 1 ст. л. сахара 1 ст. л. коньяка, рома или водки по желанию. Поварить буквально 5-7 минут. Вишню откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стекал в отдельную емкость (для пропитки).
В это время творог превращаем в пастообразное состояние блендером, добавляем сметану, сахар, аагтльный сахар и взбиваем миксером 5 минут. Трём на терке шоколад и добавляем в крем.
Коржи обрезаем по тарелке. Немного, буквально на 0,5-1 см. И обрезки измельчаем в крошку для посыпки.
Каждый корж пропитыааем сиропом. Промазываем коржи кремом. На второй (средний) корж выкладываем вишню. Бока также промазыавем кремом. Весть торт посыпаем бисквитной крошкой. Украшаем по вкусу.
Вот и все! Убираем на ночь в холодильник и утром радуем любимых, ну и себя, конечно! Торт "Вишня в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/