Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: ... с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовится! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год!Сначала сделаем основу торта - шоколадно-миндальный дакуаз. Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру. |
Взбиваем белки с сахаром. |
Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх. |
Берем 2 формы - одну диаметром 20 см, вторую - 8 см. Распределяем полученное тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов 15 минут. |
Теперь сделаем ванильный крем. Сливки, сахар, желтки и ваниль кладем в кастрюльку и ставим на огонь, непрерывно помешивая. |
Замачиваем желатин в очень холодной воде. |
Когда смесь достигнет 82 градусов, т. е. дойдет практически до кипения и крем начнет загустевать, снимаем его с огня и добавляем отжатый желатин. Хорошо перемешиваем. |
Теперь сделаем шоколадный мусс. Замачиваем желатин в очень холодной воде. Подогреваем молоко и добавляем отжатый желатин, хорошенько перемешиваем. |
Добавляем шоколад в горячее молоко, снова хорошенько перемешиваем. |
Очень холодные сливки взбиваем. |
Когда шоколадная смесь достигнет примерно 40-45 градусов (не будет горячей), добавляем в несколько приемов взбитые сливки, перемешиваем очень аккуратными движениями. |
Выкладываем сверху оставшийся мусс (не забываем оставить немного для маленькой формы!). Ставим в холодильник до полного застывания мусса. |
Освобождаем торты от форм. Маленький тортик ставим сверху большого. |
Остывшей глазурью покрываем торт. |