Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lada l09
Описание: Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?Из мандаринов сделать сок. |
Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл) |
Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания |
Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать |
Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе |
Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его |
Желтки смешать с сахаром |
Взбитую смесь залить горячим молоком |
Проварить на водяной бане до загустения |
Соединить с растопленным в сливках шоколадом |
Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить |
Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю |
Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут |
Замочить желатин, подогреть и растворить |
Растопить белый шоколад |
Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры |
Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу) |
Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью |
Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания |
Делаем гляссаж. Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения. |
Добавляем какао и перемешиваем. |
Добавить растворённй желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов |
Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном) |
Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта |
Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!! |
Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина |
Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином. Прошу вас, мои дорогие-угощайтесь! Это нереально вкусно!! |