Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника"

Автор: lada l09

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника

Описание: Что такое вкус праздника? Это вкус радости! Это когда утром просыпаешься и видишь сюрприз и настроение взлетает до небес, окрашивая воздух в яркие краски и кажется что он наполнен благоуханием роз! Сегодня у меня прекрасный сюрприз!!-в такой чудный день-14 февраля-я Поварёнок дня и у меня Рецепт Дня!! Спасибо мои хорошие!! В знак благодарности я хочу угостить вас радостным, праздничным тортом с оранжевым настроение счастья! С праздником!! Спасибо всем! Угощайтесь мои любимые! По вкусу- просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить. Мандариновое желе, шоколадный кремю, мусс с белым шоколадом-создают восхитительную феерию вкуса, а дополненные нежнейшим гляссажем просто тают во рту! Как не приготовить такой торт на Валентинов день?

Ингредиенты

Мандариновое желе Шоколадное кремю Мусс с белым шоколадом Гляссаж Украшение

Приготовление

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Из мандаринов сделать сок.

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Желатин замочить в горячей воде (примерно 70 мл)

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Соединить сок мандарин, сахар, растворённый желатин в ёмкости для застывания (диаметр 16см)Поставить в холодильник для застывания

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Тут импровизация-мне очень нравится этот торт, но я захотела сделать "полосочку" между слоем мандаринового желе и шоколадным кремю-так эффектнее смотрится. Это не обязательный пункт. Для этого замочить желатин в горячей воде (5гр в 30мл)

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Смешать его со взбитой сметаной (примерное количество сметаны 250грамм) с сахарной пудрой и хорошо перемешать

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Залить смесью застывшее мандариновое желе (с двух сторон)-как бы обвалакивая слой желе

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Начинаем готовить шоколадное кремю. Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад и растопить его

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Желтки смешать с сахаром

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Взбитую смесь залить горячим молоком

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Проварить на водяной бане до загустения

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Соединить с растопленным в сливках шоколадом

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Добавить растворившийся желатин и масло. Остудить

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Вылить половину поверх застывшего мандаринового желе в сметанном суфле. Охладить в холодильнике до полного застывания. Потом перевернуть застывшую массу и залить её второй частью шоколадного кремю

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Молоко соединить с цедрой (я просто нарезала лентой шкурку с апельсина), довести до кипения и дать настояться 10-15 минут

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Замочить желатин, подогреть и растворить

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Растопить белый шоколад

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Соединить растопленный шоколад с молоком. Остудить смесь до комнатной температуры

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Сливки взбить до пиков (я не использовала в создании мусса сахар или пудру-мне достаточно сладости от шоколада, но если кажется что не достаточно сладко-добавьте по своему вкусу)

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Осторожно, венчиком соединить сливки с молочно-шоколадной смесью

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Заливаем муссом застывший шоколадный кремю. Отправляем в холодильник до полного застывания

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Делаем гляссаж. Соединяем сливки, сахар и воду (50 мл) в ковшике. Прогреть, помешивая, почти до кипения.

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Добавляем какао и перемешиваем.

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Добавить растворённй желатин ( в 50мл воды)и остудить до 40 градусов

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Достаём полностью охлаждённый торт из формы на решётку (форму я довольно долго грела феном)

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Начинаем поливать гляссажем (подставьте под решётку блюдо-гляссаж можно потом собрать и облить бока торта

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Потом я перенесла торт к открытому окну-там на холоде гляссаж застывал быстро и красиво-смотрите какая глянцевая поверхность!!

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Для украшения сделала слегка карамелизированные дольки мандарина

Шоколадно-мандариновый торт Вкус праздника ингредиенты Украсила торт шоколадом, мятой и мандарином. Прошу вас, мои дорогие-угощайтесь! Это нереально вкусно!!


Позвольте мне не описывать торт, а подарить вам стихи к этому празднику!!
Это великолепный стих Пастернака, в котором невероятное количество чувств!

Мело, мело по всей земле.. во все пределы.
Свеча горела на столе, Свеча горела.
Как летом роем мошкара летит на пламя,
Слетались хлопья со двора к оконной раме.

Метель лепила на стекле кружки и стрелы.
Свеча горела на столе, свеча горела.
На озаренный потолок ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья.

И падали два башмачка со стуком на пол.
И воск слезами с ночника на платье капал.
И все терялось в снежной мгле-седой и белой.
Свеча горела на столе, свеча горела.

На свечку дуло из угла, и жар соблазна
Вздымал, как ангел, два крыла-крестообразно.
Мело весь месяц В ФЕВРАЛЕ,
И то и дело свеча горела на столе, свеча горела.

Пусть праздник надолго согреет ваши сердца и заставит их биться в ритме нежности и взаимных чувств!

Шоколадно-мандариновый торт "Вкус праздника" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru