Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
![]() |
Смешать просеянную муку, дрожжи и сахар. |
![]() |
Теплое молоко, смешать с цедрой, желтками и растопленным маслом. Влить в мучную смесь. |
![]() |
Замесить тесто, оно получится липкое, но муки больше не добавлять ни грамма. Накрыть тесто полотенечком и поместить в теплое место. Я прогреваю СВЧ и ставлю туда емкость с тестом. |
![]() |
Тесто увеличивается в объеме в 2 раза. |
![]() |
Накинуть край теста на клубнику и сформовать валик, хорошо прижимая тесто, лучше промазать край белком. |
![]() |
Нарезать валик на куски по 4 см длиной, но не прорезая центр, и перевернуть его так, чтобы начинка была сверху. |
![]() |
Растереть сливочный сыр, яйцо, ваниль, пудру и крахмал до однородной и гладкой массы. |
![]() |
Равномерно распределить крем по всему центру. |
![]() |
Выстелить ягодами клубники. И поставить на расстойку в теплое место, минут на 20. |
![]() |
Смазать тесто взбитым вилкой яйцом. |
![]() |
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. |
![]() |
Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты. |
![]() |
Разрез |
![]() |
Кусочек. Угощайтесь! |
![]() |
Я отломала кусочек пирога, так лучше видно какое красивое и пушистое тесто, а аромат стоял на всю округу! |