Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Черничный пирог "Любовное признание"

Автор: Алевтина Семенова

Черничный пирог Любовное признание

Описание: Этот пирог приготовила на День Всех влюбленных! Очень любим черничную выпечку -она всегда получается очень вкусной, ароматной! Этим пирогом я хочу поздравить всех кулинаров сайта Поваренок С Днем влюбленных! Желаю Всем верной и счастливой любви.

Ингредиенты

Приготовление

Черничный пирог Любовное признание ингредиенты Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 2 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 20 минут. добавить к опаре растопленное сливочное масло, соль, всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Оставить тесто подойти в теплом месте на 30 минут.

Черничный пирог Любовное признание ингредиенты Тесто разделить на 2 неравные кусочки. Большую часть раскатать и выложить на смазанную маслом круглую форму.

Черничный пирог Любовное признание ингредиенты Замороженную чернику перемешать с сахаром.

Черничный пирог Любовное признание ингредиенты Выложить на раскатанный пласт теста начинку.

Черничный пирог Любовное признание ингредиенты Вторую часть теста раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Оформить вверх пирога сеточкой из полосок теста, из кусочков теста вырезать сердечки и выложить на пирог. Края пирога фигурно защипнуть.

Черничный пирог Любовное признание ингредиенты Дать пирогу расстояться в теплом месте 20 минут. Верх пирога смазать взбитым яичным желтком.

Черничный пирог Любовное признание ингредиенты Выпекать в течении 40 минут в разогретой до 220 градусов в духовке.

Черничный пирог Любовное признание ингредиенты Остудить. Разрезать на порционные кусочки.


Img]/data/cache/2016feb/14/03/1450107_80306thumb500.jpg[/img]



Черничный пирог "Любовное признание" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru