Описание: Прочитав рецепт тортика из кабачков, решила попробовать приготовить, правда немножко изменила рецепт. Получился очень вкусный, сочный и нежный тортик, специи придали немножко остроты, а шафран сделал его солнечным.
Ингредиенты
Кабачок
— 1.2 кг
Молоко
— 100 г
Сметана
— 2 ст. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Орехи
Имбирь
Шафран
Соль
Перец белый
Мука пшеничная
Масло растительное
— 3 ст. л.
Майонез
— 300 г
Чеснок
Сыр твердый
Помидор
— 1 шт
Приготовление
Натереть кабачки на средней терке, сок не отжимать. Добавить яйца, молоко, специи, соду, погашенную в сметане, муку. Замесить тесто, как на оладьи. Добавить масло и размешать. Испечь блины, размазывая тесто по сковороде ложкой. Горячий блин смазать майонезом с чесноком и посыпать сыром, положить тонко порезанный помидорчик. Таким образом собрать тортик. Украсить по желанию. Я украсила тонко порезанным перчиком. Дать ему немножко настояться. Приятного аппетита. В майонез можно добавить мелко порезанную зелень..
Торт из кабачков "Милый лис" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/