Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Карина Козлова
![]() |
Отделяем желтки от белков. Белки прячем в холодильник и приступает к тесту. К желткам добавляем 1 стакан сахара и маргарин. |
![]() |
Все хорошенько перемешали, теперь добавляем цедру одного лимона. |
![]() |
С половины лимона выдавливаем сок, гасим в нем 0,5 ч. л. соды. Выливаем в тесто. |
![]() |
Теперь замешиваем эластичное тесто, приблизительно 3 стакана муки, может чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам. |
![]() |
Тесто на 30 мин. отправляем в холодильник. И включаем разогреваться духовку. |
![]() |
Делим тесто на 10 частей. Коржи раскатываем, чем тоньше, тем лучше. У меня диаметр, по которому я обрезаю 26 см. Коржи пекутся очень быстро, при температуре 180 градусов. |
![]() |
Вот готовые коржы. |
![]() |
Теперь обмазываем наши коржи и украшаем. Можно просто облить растопленным шоколадом или приготовить глазурь самой. Торт на 12 часов оставляем пропитываться. |
![]() |
Я готовила на День Св. Валентина, поэтому украсила так. |
![]() |
Фото в разрезе |