Описание: Такой рецепт приготовления теста для вареников, я узнала на практическом занятии в студии Ильи Лазерсона, в 2010 г., с тех пор пользуюсь постоянно. Очень нравится! Тесто никогда не разваливается, не расклеивается, начинка не вываливается
Ингредиенты
Начинка
Картофель
— 6 шт
Масло сливочное
— 50 г
Тесто
Вода
— 1 стак.
Мука пшеничная
(+ еще немного на подсыпку стола при раскатывании теста)
— 2 стак.
Соль
(по вкусу)
— 1 ч. л.
Приготовление
Для начинки: отварить картофель в соленой воде (6 шт. средних картофелин), сделать пюре, добавив только сливочное масло.
А пока варится картофель, делаем тесто для вареников:
Вскипятить стакан воды, посолить, всыпать стакан муки. Интенсивно помешивать, не снимая с огня, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать немного остыть, после чего добавить ещё примерно стакан муки и окончательно вымесить тесто.
Тесто раскатать достаточно тонко, но не слишком. Нарезать кружки порядка 10 см в диаметре, разложить начинку, слепить вареники, отварить, вынуть шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
Всё! Приятного аппетита!
Вареники из заварного теста с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/